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Flammkuchen
mit Rotkraut, Camembert & Nüssen.
Schwierigkeit
Hobbykoch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
15 Minuten
Zutaten für zwei große Flammkuchen
Teig
- 200 g Weizenmehl glatt oder universal
- 100 g Wasser
- Salz
Creme
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Frischkäse
Belag
- ca. 500 g Rotkraut
- 1 kleine Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- 1/4 TL Pimentpulver
- 1 mittelgroßer Apfel
- ca. 120 g Camembert oder Brie
- ca. 60 g Walnüsse
- 2 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung
Schritt 1
DMehl, Salz und Wasser vermengen und zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig rasten lassen, während der Belag vorbereitet wird.
Schritt 2
Das Rotkraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Das Rotkraut in einem Topf ohne Beigabe von Fett für 5 Minuten erhitzen, bis das Kraut etwas zusammenfällt, aber noch kein Wasser lässt. Mit wenig Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Schritt 3
Crème fraîche mit dem Frischkäse verrühren, bis die Masse cremig ist. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Den Teig teilen und mit dem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Unterlage in 2 mm dicke Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Creme bestreichen. Mit Rotkraut, Zwiebelringen und Apfelstücken belegen.
Schritt 5
Die belegten Flammkuchen ins vorgeheizte Backrohr geben. Nach 12 Minuten Backzeit Käse und Nüsse auf dem Flammkuchen verteilen, für weitere 3 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Preiselbeermarmelade beträufeln und gleich genießen.
Tipp
Natürlich kannst du den Flammkuchen auch ganz klassisch belegen. Die Fladen werden mit der gleichen Creme bestrichen und mit Speckwürfeln und Zwiebelringen belegt.
Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.