#Rezept

News MeinBioMarkt

Frozen Joghurt am Stil

mit Erdbeeren.

Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitungszeit
10 Minuten
+ ca. 4,5  Stunden Kühlzeit

Zutaten für 6 bis 8 Eislutscher

  • 250 g reife Erdbeeren
  • 200 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Dann die kleingeschnittenen Erdbeeren und das Joghurt für etwa 1,5 Stunden in den Tiefkühler geben, damit beides vor dem Mixen schon leicht angefroren ist.

Schritt 2
Nach der Vorkühlzeit Erdbeeren, Joghurt, Schlagobers, Zitronensaft und Ahornsirup mit dem Pürierstab fein mixen.

Schritt 3
Die Masse in Eislutscher-Formen füllen und für ca. 3 Stunden tiefkühlen. Vor dem Genießen die Formen kurz mit warmem Wasser abspülen. So geht das Eis leichter aus der Form.

 

Tipp
Wer keine Eisformen hat, kann die Masse auch in einem flachen Gefäß einfrieren. Dann mindestens 1 x pro Stunde umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden – oder die Masse in die Eismaschine geben, dann wird sie noch viel cremiger.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.