#Rezept

News MeinBioMarkt

Spargel aus dem Ofen

mit Senfdressing.

Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Spargel

  • 1 kg Spargel, weiß und grün
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Dressing

  • 2 TL Dijonsenf
  • 4–5 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamessig
  • 2 hartgekochte Eier
  • 40 g Parmesan
  • 6 große, getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Den Spargel waschen und die holzigen Enden kürzen. Den weißen Spargel zusätzlich schälen.

Schritt 2
Die Spargelstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Mit einem weiteren Bogen Backpapier die zarten Spargelstangen bedecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze garen. Je nach Dicke der Stangen dauert das ca. 10–15 Minuten. Der fertig gebratene Spargel sollte noch leicht knackig sein.

Schritt 3
Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne braun rösten.

Schritt 4
Die geschälten, hartgekochten Eier, Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.

Schritt 5
Den fertig gebratenen Spargel mit dem Dressing übergießen. Mit den getrockneten Tomaten, Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

 

Tipp
Anstelle der Sonnenblumenkerne passen auch sehr gut geröstete Pinienkerne.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.